Новости

08.04.2015 16:36
Рубрика: Происшествия

Человек пропал, квартира продается

Заведено дело об исчезновении известного режиссера
Следственный комитет РФ оперативно отреагировал на публикацию "Российской газеты" о странном исчезновении известного режиссера-документалиста Тамары Якжины.

Напомним, в редакцию обратилась народная артистка России Елена Камбурова с просьбой помочь найти пропавшую подругу. Она таинственно исчезла, а ее квартира в Москве оказалась на сайте некой риэлтерской фирмы в разделе - "продажа недвижимости". Друзья и родные забили тревогу. Один экземпляр ключей от этой квартиры хранился у соседей. Осмотр жилья показал, что кто-то после исчезновения немолодой и одинокой Якжины побывал в квартире. В полиции заявление об исчезновении человека приняли, но даже не стали опечатывать квартиру. И если сразу после заявления родных в ОВД  жилье пропало с сайта компании по продаже недвижимости, но спустя пару дней появилось на другом таком же сайте.

Как заявили корреспонденту " РГ" в СК по Москве, еще 2 апреля 2015 года было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения Якжины Тамары Германовны, 1945 года рождения. Дело завели по двум статьям - убийство и покушение на мошенничество.

По версии следствия, не позднее 16 марта 2015 года Якжина ушла из квартиры одного из жилых домов по улице Габричевского и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

По информации следствия, Якжина не имеет заболеваний, которые могут обусловить скоропостижную смерть, потерю памяти, а также у нее не было намерения на длительное время убыть в неизвестном направлении либо сменить жилище. Следствие рассматривает различные версии исчезновения Якжины, в том числе и возможность мошенничества с квартирой пропавшей.

Отреагировала и полиция. Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин взял на особый контроль ситуацию с исчезновением Якжины. "Для установления всех обстоятельств произошедшего и организации розыска пропавшей женщины создана специальная группа из оперативников МУРа и УВД по Северо-Западному округу столицы", - заявили в пресс-службе городской полиции. В отношении сотрудников, допустивших волокиту на этапе приема заявления, назначена служебная проверка, по результатам которой виновные будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Дело об убийстве режиссера Тамары Якжины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники