Новости

09.04.2015 00:00
Рубрика: В мире

Все фигуристы слетелись к нам

В Бишкеке завершились международные соревнования по фигурному катанию "Нооруз - 2015".

В состязаниях участвовали более 150 фигуристов из КР, России, Казахстана и ОАЭ. Возраст - до 16 лет. Было разыграно 14 комплектов медалей. Спортсмены соревновались в семи возрастных категориях. Самым младшим участникам было по пять лет.

По словам главного тренера сборной Киргизии Елены Швеймер, турнир стал своеобразным подведением итогов работы киргизстанских фигуристов за 2014 год.

- Главное - побороть эмоции и волнение, настроиться психологически, - отметила Швеймер. - У наших ребят была прекрасная возможность поучаствовать в настоящей, серьезной борьбе. В Бишкек приехали сильные спортсмены из России, Казахстана и Объединенных Арабских Эмиратов. У каждой страны ведь своя школа катания, и обмен информацией по мастерству очень важен как для фигуристов, так и для тренеров.

Если совсем юным спортсменам больше нравилось исполнять композиции под современные зажигательные мелодии, то те, кто постарше, предпочитал классику. Гаухар Кутыбаева из Казахстана, например, для своего танца выбрала композицию на музыку Вольфганга Амадея Моцарта из кинофильма "Реквием по мечте". В одиночном катании в своих категориях первенствовали киргизстанцы Александра Нестерова, Данил Светличный, Айпери Жумадилова, Диана Печереева, Злата Саприна.

В парном катании на высшую степень пьедестала почета поднялись воспитанники Елены Швеймер Марс Джундубаев и Айпери Жумадилова.

Уже через месяц сборная КР по фигурному катанию отправится в Казахстан, где примет участие в состязании на кубок Федерации конькобежного спорта этой страны.

В мире экс-СССР Киргизия