Новости

09.04.2015 07:30
Рубрика: Экономика

Перелеты по России могут стать дешевле

В администрации президента настаивают на обнулении НДС для авиакомпаний, как это сделано для пригородных железнодорожных компаний. Таким образом, может быть снижена стоимость билетов для пассажиров.

Авиаперевозчики на внутренних маршрутах поставлены в неравные условия по сравнению с железнодорожниками, считает помощник президента Игорь Левитин. Это, по его словам, надо исправить.

Между тем, по словам вице-премьера Аркадия Дворковича, для авиакомпаний и так уже предусмотрены льготы - НДС для них снизили на восемь процентов. Это уже является исключением, добавил он. Кроме того, накануне правительство не поддержало законопроект депутатов, которые также предлагали обнулить налоги для авиакомпаний.

В 2015 году продолжится реализация господдержки авиаперевозок в рамках пяти программ субсидирования, констатировал глава Минтранса Максим Соколов.

Предусмотрено увеличение субсидирования полетов в тех регионах, где авиационный транспорт является единственным. На реализацию данной меры планируется выделить 960 миллионов рублей.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Финансовые проблемы авиаперевозчиков Повышение НДС