Новости

09.04.2015 00:40
Рубрика: Экономика

В Сочи и Крыму ожидают ажиотаж на майские праздники

Сочи стал самым востребованным направлением для полетов российских туристов на майские праздники. Вторым оказался израильский Тель-Авив, а третьим - Минеральные Воды.

Согласно исследованию международного онлайн-сервиса покупки авиабилетов и бронирования отелей Any-wayanyday, именно в Сочи отправится больше всего жителей России с 1 по 11 мая. Причем в прошлом году самым популярным у пользователей сервиса в этот же период был Париж.

Приличным спросом продолжает пользоваться и Крым. Туроператоры говорят о том, что на полуострове на майские праздники ожидается туристов намного больше, чем год назад.

"В этом году на майские праздники огромный прирост бронировок в местах размещения. Туристов будет очень много. Минкурортов и туроператоры сделали все возможное, чтобы туристы приехали в Крым на майские и на сезон", - сообщает РИА Новости (Крым).

Вопрос только в том, справится ли крымская инфраструктура с таким потоком. В первую очередь, паромная переправа. Справится ли отельная база, например, рестораны. На майские в Крым ожидается множество автобусных туров. Туристы из Ростова, Воронежа, Краснодарского и Ставропольского краев приедут на экскурсионных автобусах, хотя Ялта и Севастополь для крупногабаритных автобусов приспособлены слабо.

Министерство курортов и туризма Крыма прогнозирует, что загрузка коллективных мест размещения будет никак не меньше 40%. Ожидается, что всего Крым на майские праздники посетят 125-150 тыс. отдыхающих.

Экономика Туризм