Новости

09.04.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Шумахер снова у руля

Сын гонщика пробует силы в "Формуле-4"
Сын Михаэля Шумахера, 15-летний Мика, который раньше занимался картингом, провел первые открытые тесты в "Формуле-4". Причем появление наследника семикратного чемпиона мира "Ф-1" на трассе в Ошерслебене вызвало небывалый ажиотаж.

Как пишет немецкая пресса, больше ста журналистов получили аккредитацию на мероприятие. Видимо, не зря Мика долгое время выступал под девичьей фамилией матери, чтобы не привлекать излишнее внимание. Но на этот раз интерес к его тестам подогрела информация о мини-аварии Мики на предыдущих, дебютных испытаниях на автодроме "Лаузицринг". Тогда машина Шумахера-младшего потеряла управление на скорости 160 км/ч и вылетела с трассы на гравий. Юный пилот не пострадал.

Что касается самого Михаэля Шумахера, который проходит реабилитацию после тяжелейшей черепно-мозговой травмы, то в анонимном интервью один из лечащих врачей сообщил хорошие новости. Гонщик больше не парализован и может передвигаться, но с посторонней помощью. А вот сидит Михаэль самостоятельно. Кроме того, с недавних пор Шумахер узнает членов своей семьи и при этом проявляет эмоции.

Спорт Виды спорта Автомото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники