Новости

09.04.2015 11:37
Рубрика: Спорт

Желтые карточки футболистам России и Черногории не будут отменены

Желтые карточки, полученные футболистами сборных Черногории и России во время остановленного матча отборочного цикла Евро-2016, отменены не будут. Об этом сообщил глава юридического отдела РФС Алексей Папков.

"В соответствии с дисциплинарным регламентом УЕФА все карточки, полученные в матче, в котором одной из команд в результате было засчитано техническое поражение, остаются в силе", - приводит слова Папкова ТАСС.

Предупреждения в той встрече получили Олег Шатов и Игорь Денисов, а у черногорцев - Младен Кашчелан и Мирко Вучинич. Матч между сборными Черногории и России, напомним, проходил 27 марта в Подгорице. Он не был доигран из-за бесчинств местных болельщиков, чьи действия, ко всему прочему, привели к травме российского вратаря Игоря Акинфеева уже на первой минуте.

Вчера УЕФА принял решение присудить черногорской команде техническое поражение со счетом 0:3, а также наказать сборную Черногории двумя домашними матчами без зрителей, одного из них - с условным испытательным сроком. Кроме того, обе команды оштрафованы на денежные суммы. Черногория выплатит 60 тысяч евро, а Россия - 25 тысяч.

Алексей Папков отметил, что решение Союза европейских ассоциаций справедливо. "Мы считаем, что решения, принятые дисциплинарным комитетом, абсолютно справедливы и объективны, - сказал функционер. - Они полностью соответствуют духу и принципам, заложенным в нормативных документах УЕФА".

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации УЕФА Спортивные организации Российский футбольный союз Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Болельщики сорвали матч Черногория - Россия Отборочный турнир Евро-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники