Новости

08.04.2015 15:00
Рубрика: Культура

Борода из ваты

Сценарий российского фильма написал белорус
В Москве завершаются съемки фильма "Все сбудется". Сценарий к нему написал известный белорусский драматург Андрей Курейчик. Он автор сценариев к таким фильмам, как "Любовь-морковь" и "Елки", хорошо известным и российским, и белорусским зрителям.

Курейчик - человек неординарный. В юности становился чемпионом Минска по ушу. Окончил с красным дипломом Белорусский госуниверситет и аспирантуру факультета журналистики БГУ. Работал помощником председателя Белорусского союза театральных деятелей, а потом всерьез увлекся театром. Прошел режиссерскую стажировку в МХТ им. Чехова, где его педагогом являлся народный артист СССР Олег Табаков.

В 21 год Курейчик уже имел постановку в МХТ им. Чехова, а в 22 года - в театрах имени Янки Купалы и Маяковского. Основал и стал художественным руководителем Международного фестиваля современного театра "Открытый формат" - крупнейшего в Беларуси. В 26 лет вышел первый фильм Андрея Курейчика.

Когда у Андрея появились гонорары от фильмов "Любовь-морковь", "Юленька" и "Трое", а жил он в маленькой квартирке, и вот-вот должен был родиться сын, он решает оставить город. Продает квартиру и переезжает из Минска в деревню под Смиловичами, откуда родом его родители. В деревне Андрей купил в рассрочку дом у местного бизнесмена. В нем, кстати, был написан сценарий к фильму "Любовь-морковь-2", где опять сыграли Гоша Куценко и Кристина Орбакайте.

Кроме написания сценариев Андрей косил траву, ездил на велосипеде, мотался в Минск и в Москву, где ему, деревенскому парню, поручили написать сценарий про жизнь на Рублевке.

Четыре года назад Курейчик продал дом в деревне и купил в Минске большую квартиру. (Общий сбор в прокате от фильмов, созданных по его сценариям, составил 62 млн долларов. - Прим. авт.)

Скоро белорусские и российские зрители познакомятся с новой работой Андрея Курейчика.

Андрей, о чем фильм?

Андрей Курейчик: У главной героини Светы поссорились родители, и она отчаянно хочет, чтобы они помирились. Она верит, что эту мечту обязательно исполнит Дед Мороз, только стоит найти его и попросить об этом. И он встречается Свете как раз накануне Нового года. Только вот девочка приняла за Деда Мороза переодетого мошенника и афериста...

Когда ждать выхода фильма на экраны?

Андрей Курейчик: Он должен стать главной комедийной премьерой новогодних праздников.

Кто играет?

Андрей Курейчик: Состав звездный. Роли исполняют Анатолий Белый ( он только что пленил всех своей игрой в фильме "Орлова и Александров"), Алена Бабенко, Оксана Акиньшина, Михаил Беспалов, София Спектор, Дмитрий Назаров, Дарья Мельникова, Александр Головин, Андрей Бедняков, Полина Максимова, Анна Старшенбаум, Бардуков Алексей.

Как бы вы определили жанр фильма?

Андрей Курейчик: Семейная комедия.

Культура Кино и ТВ Наше кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники