Новости

09.04.2015 13:46
Рубрика: Общество

Пострадавшую в Таиланде девочку заберет спецборт МЧС

МЧС России организует специальный рейс для эвакуации трехлетней девочки из Набережных Челнов, захлебнувшейся в бассейне гостиницы на Пхукете.

Как сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, спецборт прибудет в Бангкок в пятницу и вылетит в Россию в ночь на субботу.

- Мы были приятно удивлены тем, с какой скоростью все сработало. Заявку на спецрейс мы направили в прошлую пятницу, и вот нам уже подтвердили, что спецборт прибудет, - цитирует дипломатического сотрудника РИА Новости.

Напомним, 27 марта девочка, находившаяся на отдыхе вместе с родителями, упала в бассейн и захлебнулась, пробыв в воде около пяти минут. Пострадавшая впала в кому, ее доставили в госпиталь Бангкока, где провели трепанацию черепа. Врачи наблюдают определенные улучшения, малышка пока не приходила в сознание, ее состояние позволяет провести транспортировку.

Между тем, жители Татарстана и других регионов страны собрали для девочки около семи миллионов рублей. Как сообщил в созданной в соцсети группе отец малышки Егор Сагунов, оставшиеся после лечения средства будут переданы нуждающимся в помощи детям.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство МЧС Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань