Новости

09.04.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Сошел с пробега

Волгоград остался без "Ротора"
Некогда один из ведущих российских клубов - волгоградский "Ротор" прекратил свое существование.

В администрации Волгоградской области уже подписано постановление о ликвидации футбольной команды. Таким образом, "Ротор" не сможет продолжить участие в турнире ПФЛ в зоне Юг. Ближайшая игра чемпионата против "Витязя", равно как и остальные с участием "Ротора", отменены.

Однако совсем без футбола Волгоград не останется. В апреле предполагается создание на базе колледжа олимпийского резерва клуба "Ротор-Волгоград", который возьмет старт в третьем дивизионе в зоне "Черноземье".

В планах волгоградской администрации преобразовать "Ротор-Волгоград" в юридическую структуру для выступлений на профессиональном уровне. Будет ли в новой команде работать тренерский штаб ликвидированного "Ротора" во главе с Олегом Веретенниковым, пока неизвестно.

Напомним, "Ротор" был основан в 1929 году. Последнее название клуб получил в 1975 году. Лучшими для "Ротора" стали 90-е, в которые волгоградский клуб дважды выигрывал серебряные медали чемпионата России.

Спорт Футбол Футбольная национальная лига Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград РГ-Фото Фото: Юг России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники