Новости

09.04.2015 12:40
Рубрика: Власть

Кремль начал принимать вопросы для "Прямой линии" с Путиным

С сегодняшнего дня в полную силу заработал сайт "Прямой линии" с президентом. Отвечать на вопросы граждан в эфире Владимир Путин будет 16 апреля в полдень.

Трансляцию будут вести "Первый канал", телеканал "Россия 1", "Россия 24", радиостанции "Маяк", "Вести ФМ", "Радио России". Будет доступен сурдоперевод.

Начинать отправлять свои обращения можно уже сейчас. Сбор вопросов будет осуществляться до окончания прямого эфира.

Вопрос можно задать через единый центр обработки сообщений, позвонив по телефону 8-800-200-40-40 (с городских и мобильных - бесплатно), отправив sms или mms сообщение по номеру 0-40-40 с телефонов российских операторов (бесплатно, объемом не больше 70 знаков), написав на интернет-сайт программы или записав видеовопрос на специальной странице сайта или через приложение на телефоне, планшете или компьютере. Подробные инструкции есть на сайте москва-путину.рф или www.moskva-putinu.ru.

"Традиционно за неделю начинают собирать вопросы к "Прямой линии". Это такая уже сложившаяся практика, которая себя оправдала", - ранее объяснял "Российской газете" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По статистике, больше 80 процентов обращений приходит по мобильной связи, отметил он.

"По всем этим каналам за неделю собираем вопросы, и это позволяет составить абсолютно полную картину по всей географии России, по тем вопросам, которые волнуют людей, - говорил Песков, - по проблемам, которые у них есть, по их отношению к тем или иным событиям".

"Традиционно Путин самым внимательным образом обрабатывает весь этот массив", - подтвердил "РГ" пресс-секретарь главы государства.

Там же можно будет посмотреть и наиболее популярные и часто задаваемые вопросы по мере их поступления.

С 2001 года прошло 12 программ, в ходе которых Владимир Путин отвечал на вопросы граждан. В прошлом году обращений было больше на 2,4 млн. Сама "Прямая линия" тогда продлилась почти 4 часа.

Власть Работа власти Госуправление Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2015