20idei_media20
    10.04.2015 17:31
    Рубрика:

    Японцы спасли лишь трех из 160 выбросившихся на берег дельфинов

    Японским спасателям и волонтерам удалось спасли только трех из 160 дельфинов, выбросившихся 10 апреля на берег на территории префектуры Ибараки. С наступлением темного времени суток с таким заявлением выступили местные власти.

    Официальный представитель администрации вынужден был констатировать, что спасательные работы закончены. По его словам, из 160 млекопитающих в живых осталось только трое. Их вывезли в открытое море на своих катерах служащие береговой охраны, после чего выпустили в воду.

    Напомним, что сегодня с утра стало известно о странном явлении, когда  в 100 километрах к северо-востоку от Токио в местечке под названием Хокота на побережье оказалось большое количество дельфинов. Сначала речь шла о 130 особях. По уточненным подсчетам, дельфинов было на несколько десятков больше.

    На протяжении всего дня японские спасатели и рядовые жители пытались вернуть дельфинов в море. Тех, что оставались на берегу, люди обливали водой и накрывали влажными полотенцами, чтобы не дать им умереть.

    Некоторых дельфинов спасатели оттаскивали в воду, однако млекопитающих снова прибивало к берегу. Они были настолько истощены, что не могли самостоятельно плыть и сопротивляться потоку.

    Очевидцы происходящего рассказали, что ранее наблюдали нечто подобное, однако речь шла об одном-двух дельфинах. По признанию японцев, случай, когда на берег выбросилось сразу 160 особей, произошел впервые.

    Между тем в 2011 году в Стране восходящего солнца был зафиксирован аналогичный инцидент. Тогда погибли около 50 дельфинов.