Новости

10.04.2015 12:15
Рубрика: Власть

Прокурор Казани ушел в отставку после пожара в "Адмирале"

Прокурор Казани Рафкат Уразбаев освобожден от должности. Приказ об этом, как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Татарстана, был подписан исполняющим обязанности генерального прокурора России. Уразбаев уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Напомним, ранее стало известно, что прокурор Казани подал в генпрокуратуру рапорт об увольнении с 10 апреля. Отставка связана с пожаром в торговом комплексе "Адмирал".

После трагедии Уразбаеву было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии - в 2013 году, будучи прокурором Кировского района города, он и его подчиненные не добились приостановки эксплуатации после выявленных в ТЦ нарушений пожарной безопасности. Дисциплинарное наказание получили также пять сотрудников прокуратуры.

Прокуратуру столицы Татарстана Уразбаев возглавлял чуть менее полутора лет. В ноябре 2013 года в этой должности он сменил нынешнего прокурора республики Илдуса Нафикова. В разные годы Уразбаев работал начальником отдела по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры РТ, зампрокурора республики, прокурором Ново-Савиновского района Казани и транспортным прокурором.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Генпрокуратура Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани