Новости

10.04.2015 18:45
Рубрика: Общество

На Урале комбинат школьного питания приобрел 6000 литров пива

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области поймали комбинат школьного питания города Коркино на покупке шести тысяч литров пива на общую сумму около полумиллиона рублей. Общественники требуют проверить деятельность всех организаций, занимающихся поставками в учебные заведения и выяснить, что именно покупается в рамках этой деятельности.

- Цели приобретения пива комбинат не указывает, - сообщили в пресс-службе ОНФ. - Предприятие занимается организацией деятельности школьных столовых, где питаются дети. И возникает закономерный вопрос, для чего муниципальное предприятие совершило такую странную сделку?

Член регионального штаба ОНФ Денис Рыжий считает выявленный факт возмутительным:

- Я убежден, что муниципальное унитарное предприятие общественного питания должно соответствовать своему целевому назначению, и если ему поручено осуществлять питание детей, то оно не имеет ни моральных, ни этических прав для продажи пива. Призываю обратить внимание глав городов и городских поселений на данную проблему, проверить деятельность комбинатов школьного питания и закупки, производимые ими.

Дозвониться до МУП "Комбинат школьного питания" нашему корреспонденту не удалось. Телефон организации не отвечает.

Общество Семья и дети Общество Образование Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники