Новости

11.04.2015 16:24
Рубрика: Спорт

Мерси, Баку!

В Москве прошла презентация первых Европейских игр
В Москве по инициативе и при непосредственном участии первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой прошла презентация дебютных Европейских игр, которые состоятся в Баку с 12 по 28 июня.

Мехрибан Алиева возглавляет организационный комитет "Баку-2015", также она является членом исполкома Национального олимпийского комитета Азербайджана. Состоявшаяся презентация - уже вторая по счету. Ранее, в феврале, в Москве прошла пресс-конференция министра спорта Азербайджана Азада Рагимова.

На этот раз мероприятие получилось куда более масштабным. В нем приняли участие спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, прославленная фигуристка Ирина Роднина, экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, а также целый ряд известных политиков и бизнесменов.

- Все спортивные объекты I Европейских игр построены, реконструированы и полностью готовы к проведению соревнований, - сказала Мехрибан Алиева. - Счастлива, что имею возможность презентовать Игры в Баку-2015 в столице дружественной нам России. Приятно видеть представителей правительства страны, титулованных спортсменов, людей делового мира. Большое спасибо тем, кто много делает в плане укрепления дружественных связей между Азербайджаном и Россией. Провести первые в истории Европейские игры - это большая честь для нашей страны. Мы хотим задать достойную планку для организаторов следующих таких Игр, которые обязательно станут традиционными. Надеюсь, что по уровню организации Игры в Баку-2015 не уступят Олимпийским играм.

В программу Европейских игр в Баку-2015 включены соревнования по 20 видам спорта, причем 16 из них - олимпийские. Всего будет разыграно 239 комплектов наград. Соревнования по стрельбе из лука, легкой атлетике, боксу, борьбе, пляжному волейболу, велоспорту, стрельбе, плаванию, настольному теннису, тхэквондо и триатлону будут частью отбора к летним Играм-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро, так что в Баку определятся обладатели значительного количества олимпийских лицензий. А бакинский турнир по дзюдо одновременно будет являться и чемпионатом Европы. Так что ценность медалей у мастеров татами окажется двойная.

Сборная России в подавляющем большинстве дисциплин выступит в сильнейшем составе. Лишь в волейболе по объективным причинам будут делегированы вторые сборные, поскольку для национальных команд параллельно будут проходить другие официальные соревнования международного календаря.

Спорт Олимпийские игры Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники