Новости

11.04.2015 06:44
Рубрика: В мире

В Хьюстоне прошла памятная церемония в честь Юрия Гагарина

Памятная церемония в честь Юрия Гагарина прошла в пятницу у первой штаб-квартиры НАСА в американском Хьюстоне (штат Техас). Мероприятие было приурочено к Международному дню полета человека в космос, отмечаемому 12 апреля.

В торжественной церемонии приняли участие представители городской мэрии, Роскосмоса, американского космического ведомства, местных общественных организаций, а также сотрудники российского генконсульства. Они прослушали гимны России и США, а затем возложили цветы к подножию памятника первому космонавту планеты, передает ТАСС.

"Все выступающие говорили о том, что для успешного исследования космического пространства требуется развивать сотрудничество между космическими ведомствами США и России", - отметила Софья Табаровская, руководитель хьюстонской благотворительной организации "Доброта без границ".

Бронзовое изваяние Юрия Гагарина было установлено в Хьюстоне в 2012 году. Рядом с ним находится стальная плита в честь бывшего астронавта НАСА Джона Гленна - первого американца, совершившего орбитальный полет.