Новости

11.04.2015 08:04
Рубрика: Общество

Чуть не погибшая в Таиланде девочка эвакуирована в Казань

Трехлетнюю девочку из Набережных Челнов, которая захлебнулась в бассейне в Таиланде, доставят спецбортом МЧС в Казань. Самолет, как сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, вылетел с малышкой и ее родителями на борту в 03:59 по московскому времени.

- Благодаря четкому взаимодействию профильных ведомств - МИД, МЧС и Vинздрава России гуманитарная операция по санитарно-авиационной эвакуации прошла успешно, - приводит заявление дипломата РИА Новости.

Дальнейшее лечение ребенка будет проходить в одной из клиник столицы Татарстана.

Напомним, 27 марта находившаяся на отдыхе вместе с родителями девочка упала в бассейн и захлебнулась, пробыв под водой около пяти минут. Инцидент произошел на территории одной из гостиниц Пхукета. В водоеме для очистки воды использовались химические вещества, что ускорило процесс гипоксии и остановки сердца.

В критическом состоянии малышку доставили в местную больницу, откуда после реанимационных действий направили в госпиталь Бангкока. Здесь ребенку провели трепанацию черепа. Врачи отмечали определенные улучшения в состоянии девочки, однако в сознание она пока не приходила.

Жители Татарстана и других регионов страны начали с помощью соцсети сбор средств для помощи маленькой россиянке, так как сумма страховки была израсходована в первые же дни пребывания в клинике Бангкока. По последним данным, было собрано около семи миллионов рублей. Оставшиеся средства, как сообщил отец девочки Егор Сагунов, будут переданы на лечение других нуждающихся в помощи детей.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство МЧС Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань ЧП с русскими туристами в Таиланде