11.04.2015 19:47
    Рубрика:

    СКА одолел "Ак Барс" в первом финальном матче Кубка Гагарина

    СКА выиграл у "Ак Барса" стартовый матч финала Кубка Гагарина на казанском льду.

    Первый период прошел с заметным перевесом гостей. В конце игрового отрезка выгодный момент упустил Роман Червенка, дважды бросавший в упор по воротам Андерса Нильссона.

    Правда, чеху удалось заработать удаление (правила нарушил Владимир Денисов). И СКА использовал перевес. Илья Ковальчук бросил, голкипер шайбу отразил, казанский защитник Константин Корнеев ее подобрал и выбросил точно на клюшку питерского голеадора Артемия Панарина, некогда выступавшего за "Ак Барс".

    Перед игроком был совершенно пустой угол ворот. И промахнуться мимо него игрок не мог. Для Нильссона это был первый пропущенный гол после двух "сухарей" кряду. А для невской дружины - 50-е точное попадание в плей-офф.

    Начало второго периода сняло все вопросы о победителе в стартовом финальном матче. Ведь гости забили две шайбы аж за 42 секунды!

    Сначала Патрик Торессен замкнул передачу справа от Ковальчука, бросив с неудобной руки. После чего сольный проход совершил Евгений Дадонов, отличившийся в плей-офф в тринадцатый раз. Россиянин вкатился в чужую зону с левого фланга, обыграл Денисова, уложил на лед Нильссона и перевел "снаряд" за "ленточку".

    Расстроенные казанцы решили сломить сопротивление армейцев хотя бы в кулачном бою. И Кирилл Петров подрался с Дмитрием Юдиным.

    Невский коллектив ответил новым голом. Панарин бросил шайбу в зону, она отлетела от лицевого бортика, и никем не прикрытый Вадим Шипачев выкатился на ворота и щелкнул над плечом шведского голкипера.

    Хозяева не прекратили сопротивления. Сначала цели достиг бросок от синей линии Оскара Меллера, который реализовал большинство после удаления Джимми Эрикссона. А потом мощнейший "выстрел" удался Степану Захарчуку, заставившему капитулировать голкипера Микко Коскинена.

    Почти за две минуты до сирены казанцы поменяли вратаря на шестого полевого игрока. Однако гости отстояли победный результат.

    "Ак Барс" (Казань) - СКА (Санкт-Петербург) 2:4 (0:1, 0:2, 2:1). Шайбы: Меллер, 51, Захарчук, 58 - Панарин, 17, Торесен, 21, Дадонов, 22, Шипачев, 46. Счет в серии 0-1.

    Прямая речь

    Вадим Шипачев, нападающий ХК СКА:

    - Вышли с хорошим настроем, сыграли неплохо. С пропущенными голами в конце матча будем разбираться. Главное - победили.