Новости

12.04.2015 15:50
Рубрика: В мире

Адриано в гневе

Челентано написал письмо властям Италии
Знаменитый итальянский певец и общественный деятель Адриано Челентано обратился с открытым посланием к правительству в связи с трагическими событиями, произошедшими в здании миланского трибунала.

В минувший четверг в разгар судебного заседания 57-летний миланский предприниматель Клаудио Джардиелло, являющийся главным фигурантом по делу о фальшивом банкротстве своей компании по продаже недвижимости, открыл стрельбу из пистолета. В результате инцидента погибло трое людей, еще двое получили ранения. Вооруженному киллеру удалось скрыться с места преступления на мотоцикле, и лишь через полтора часа после перестрелки полиции удалось его задержать в городке Вимеркате под Миланом.

Итальянцев, и без того живущих в постоянном страхе из-за угрозы терактов, которыми не единожды угрожало Риму и Ватикану "Исламское государство", до глубины души потрясло и возмутило то, что средь бела дня в охраняемое здание суда может пройти, фактически, любой вооруженный до зубов безумец. Они больше не уверены в том, что их государство способно их защитить.

Негодование жителей Апеннин выразил человек, с мнением которого они всегда считались и словам которого они верят беспрекословно. Адриано Челентано - певец, которому не свойственно молчать, когда в его любимой Италии происходят такие события, обратился к итальянским властям через свой популярнейший блог "Мир Адриано". В коротких, но очень содержательных строчках певец в свойственной ему прямой и немного циничной, но вполне уместной в данном случае манере выплеснул все, что у него накипело.

"Чао Правительство, прости, если надоедаю тебе, но я не знаю, с кем мне поговорить. Может, тебе не доложили, но один господин вошел в миланский суд и убил троих человек и ранил еще двоих, один из которых серьезно пострадал. Так почему же вы дали ему войти?!? Это опасно оставлять дверь открытой, если там нет, не говорю охранника - это уж слишком, но хотя бы консьержа, который бы напоминал всем вооруженным лицам, что они, конечно, могут войти, но не обязаны при этом убивать. Посмотрите же, что произошло. Ты даже не представляешь, как я себя сейчас чувствую", - пишет возмущенный певец.
77-летний Адриано Челентано всегда славился своим трезвым взглядом на мир. Он не скрывает того, что уже давно не ожидает от чиновников великих свершений, но все же рассчитывает на минимальное выполнение возложенных на них обязанностей.

"Я не претендую на то, что ты меня защищало, в конечном счете, я всего лишь простой гражданин, и я это знаю. Но ты хотя бы ставь меня в известность, когда приглашаешь кого-то, кто намеревается убить людей", - пишет Челентано, задаваясь в конце своего послания почти риторическим вопросом "Кому нужен прогресс, если тебя убивают?"

Между тем, на утро понедельника намечен первый допрос миланского киллера, обвиняемого в предумышленном убийстве троих человек. В ближайшие дни Клаудио Джардиелло должен будет пройти через специальную судебно-психиатрическую экспертизу. Есть основания полагать, что он начал перестрелку, находясь в состоянии аффекта. На 13-е апреля намечено также вскрытие тел трех его жертв, которых, по сообщению местных СМИ, похоронят с государственными почестями.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники