Новости

12.04.2015 18:52
Рубрика: Экономика

В Удмуртии стремительно скупили билеты на летние рейсы до Крыма

Текст: (Ижевск)

В Удмуртии на все 28 летних рейсов до Крыма самые дешевые билеты продали за полтора часа после открытия онлайн-бронирования, рассказал "РГ" в воскресенье генеральный директор республиканского перевозчика Александр Городилов.

"Ижавиа" планирует летать из Ижевска в Симферополь два раза в неделю, начиная со 2 июня. По словам Городилова, благодаря тому, что авиаперевозчик получил федеральные субсидии на перевозки в Крым, самый дорогой билет на летний рейс до полуострова обошелся пассажирам в 7790 рублей, самый дешевый - в 5,9 тысячи.

- На 27 рейсов сегодня осталась только по два-три билета на экстренные случаи, плюс по десять билетов на трех-четырех рейсах на конец августа, остальные проданы по 114 мест. Такого ажиотажа мы не видели давно, - рассказал глава региональной авиакомпании.

Он также отметил, что сейчас руководство Удмуртии, правительство которой является основным акционером "Ижавиа", и компания ведут переговоры с федеральным агентством воздушного транспорта о возможности переноса сроков ремонта федеральной собственности аэропорта Ижевска с 2018 на 2016 год.

Речь идет о капитальном ремонте перрона аэровокзала, рулежной дорожки и взлетно-посадочной полосы, последний раз их модернизировали в 1990-х. Ремонт позволит компании привлечь к работе в аэропорту новых перевозчиков, использующих воздушные суда, отличные от Як-42 - основного самолета республиканского перевозчика, а также перейти на новые модели, среди которых Superjet-100 и МС-21, разрабатываемый корпорацией "Иркут".

Сумма, в которую компании может обойтись переход на новый тип воздушного судна, пока не известна. В случае выбора Superjet-100 речь может идти о лизинге со стороны корпорации "Сухой", пояснили в "Ижавиа".

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%