12.04.2015 10:25

    Еще один комплект ЗРС С-400 поступит на вооружение в РФ в этом году

    В этом году на вооружение войск воздушно-космической обороны поступит еще один комплект зенитной ракетной системы дальнего действия С-400 "Триумф" и два дивизионных комплекта зенитного ракетно-пушечного комплекса ближнего действия "Панцирь-С". Об этом сообщил представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВВКО полковник Алексей Золотухин.

    "В 2015 году на вооружение войск ВКО продолжат поступать современные образцы военной техники радиотехнических войск. Запланирована поставка современных радиолокационных станций малых высот дежурного режима - "Подлет-К1", а также современных комплексов средств автоматизации радиотехнических войск "Фундамент-М", - рассказал он также.

    Золотухин отметил, что "к концу 2015 года в радиотехнических войсках, выполняющих задачи боевого дежурства по ПВО в Московской зоне ответственности, будет около 50% новых РЛС и комплексов средств автоматизации, а к 2020 году этот показатель планируется довести до 80% по радиолокационным средствам и 100 % по комплексам средств автоматизации".

    За период с 2011 по 2014 год в ВКО поступило более 300 новейших комплектов радиолокационных средств, несколько комплектов прошли модернизацию, сообщает РИА Новости