Новости

13.04.2015 00:10
Рубрика: Культура

Миллионом не шутят

Полина Гагарина спела A Million Voices на "Венском вечере"
В честь "Евровидения" в Москве состоялся "Венский вечер". Ради него в Россию прилетел один из организаторов конкурса Мартин Бидерман, директор по связям с общественностью телерадиокомпании ORF. И впервые рассказал о том, чем "Евровидение-2015" будет отличаться от предыдущих конкурсов. А потом небольшой концерт дали Полина Гагарина и специально ради этого приехавшая из Австрии группа романтичного рока Makemakers.

Улыбчивый австриец сразу же сообщил, что 60-е "Евровидение" не собирается соревноваться по масштабности проведения конкурса с Москвой-2009 (до сих пор считающегося эталонным и наиболее впечатляющим). А его главный девиз - "Наводя мосты".

При этом Мартин Бидерман опроверг информацию, что вести полуфинал и финал конкурса будет победительница "Евровидения-2014" Кончита Вурст. "Нет, в Вене будут трое других ведущих, их имена уже утверждены", - пояснил Мартин Бидерман. И ответил на несколько вопросов.

Полина Гагарина рассказала, что сейчас работает над режиссурой и сценографией A Million Voices, но ее номер будет зависеть от возможностей и технического оснащения сцены. Уже решено, как она будет выглядеть?

Мартин Бидерман: "Евровидение" пройдет на крупнейшей площадке Вены - "Винер Штадтхалле" (крытый стадион, который вместит двенадцать тысяч зрителей. - Прим. А.А.). Неделю назад уже начался монтаж декораций. Сцена будет оформлена в виде большого глаза, который одновременно и ворота, портал. Этот "глаз" состоит из 1,3 тысячи цилиндров, которые подсвечиваются разными цветами...

Каждая страна - организатор конкурса хочет сделать его памятным и оригинальным. У вас задача сложная: нынешнее "Евровидение" - юбилейное!

Мартин Бидерман: Этот конкурс должен быть открытым всему миру, очень толерантным. Мы хотим, чтобы все увидели, что наша страна, Австрия, и ее столица открыты и рады гостям. А еще мы решили сделать конкурс экологичным мероприятием - green event. Это будет касаться и размещения в отелях, и кейтеринга, и общественного транспорта. Кроме того, мы хотим показать всем гостям неизвестную им Вену. Поэтому и вечеринки после официальных мероприятий будут проходить в самых разных клубах, как бы продолжая путешествие по городу...

В этот раз Австрию будет представлять Makemakers. Надеетесь ли снова выиграть?

Мартин Бидерман: Ну уж нет (улыбается), второй год подряд мы такие хлопоты по проведению конкурса не выдержим!

Рассказала о своей песне и Полина Гагарина:

- Я влюблена в нее. Эта песня простая и понятная. В ней такие прекрасные эмоции добра, света... Этим она и берет за душу...

прямая речь

Юрий Аксюта, директор музыкального вещания Первого канала и глава российской делегации:

- Победа на "Евровидении" зависит от совокупности факторов, и не все они складываются в пользу России... Для Полины, я думаю, было бы правильным быть проводником тех идей, которые мы хотим донести до европейского зрителя.

Идеи простые: мы приходим в этот мир для любви и для того, чтобы любить, чтобы жить вместе. И если удастся донести эти идеи - наша миссия уже будет выполнена. А в том, что донести удастся, я уверен.

Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2015 Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники