Новости

13.04.2015 08:00
Рубрика: В мире

В ролике Хиллари Клинтон снялись два гея

Вслед за заявлением Хиллари Клинтон, что она будет участвовать в выборах президента США в 2016 году, в интернете появился двухминутный ролик, в котором, по замыслу его создателей, "иллюстрируются различные демократические приоритеты". В клипе показаны молодая мать, работница, женщина, выходящая на пенсию, а также двое мужчин, Джаред и Нейт, которые идут рука об руку.

"Я сочетаюсь узами брака этим летом с кем-то, кто очень важен для меня", - говорит Джаред в клипе. Наличие обнимающихся друг с другом мужчин, как отмечают наблюдатели, в предвыборных роликах накануне старта избирательной кампании, будь то демократов или республиканцев, невозможно было представить в США еще несколько лет назад. В случае с Хиллари Клинтон, в конце ролика также появляется пара женщин.

"Радикальный перелом" во взглядах Хиллари Клинтон относительно однополых браков произошел в 2013 году, когда она поддержала ЛГБТ через год после Барака Обамы.

Однополые браки теперь легальны в 36 из 50 штатов, их введению сопротивляются лишь власти нескольких консервативных штатов на юге США.

"Это монументальное изменение в стране", - приветствует в клипе позицию нынешних обитателей Белого дома Джаред. Пара мгновенно приобрела известность, благодаря Хиллари Клинтон, в Twitter. Двое молодых людей пригласили кандидата в президенты США на свою свадьбу, которая пройдет этим летом, правда, Клинтон официально пока не ответила на данное предложение.

Последние новости