Новости

13.04.2015 03:58
Рубрика: Экономика

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Тихоокеанского Внешторгбанка"

Центральный банк РФ отозвал лицензию у крупнейшего банка в Сахалинской области "Тихоокеанского Внешторгбанка". Об этом информирует РИА Новости.

Как пояснил регулятор, финансовое учреждение проводило высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника банка. Из-за исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила свой капитал. Также в течение минувшего года банк был вовлечен "в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам - юридическим лицам с их счетов и выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", сообщили в ЦБ.

По величине активов "Тихоокеанский Внешторгбанк" на первое марта 2015 года занимал 340-е место в банковской системе РФ. Его филиальная сеть насчитывает 32 подразделения, охватывает практически все районы Сахалина.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск Отзыв лицензий у банков