Новости

13.04.2015 10:47
Рубрика: Происшествия

В Алтайском крае талые воды подтопили 186 жилых домов

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

В Алтайском крае введен режим повышенной готовности в связи с паводковой ситуацией. Активное таяние снега и повышение уровня воды в малых реках привело к подтоплению 186 домов и 207 приусадебных участков в 11 населенных пунктах.

- Ситуация осложнилась тем, что начиная со вчерашнего дня, 12 апреля, повсеместно в Алтайском крае начал идти дождь, что привело к дополнительному повышению уровня воды, - сообщил губернатор края Александр Карлин. - В подтопленных домах проживали 523 человека, в том числе 98 детей. Все население эвакуировано.

Больше всего подтопленных домов в Локтевском районе, где вода зашла в 135 жилых дома и на 139 приусадебных участков в селах Успенка, Николаевка, Советский путь, Локоть, Ремовский Локтевского района. Кроме того, талыми водами подтоплены один мост и восемь участков автомобильных дорог протяженностью девять километров.

Оценив паводковую ситуацию, губернатор края принял решение о введении на территории края режима повышенной готовности. В режиме повышенной готовности с сегодняшнего дня работает вся региональная система РСЧС, а на территории Шипуновского и Локтевского районов введен режим чрезвычайной ситуации.

В спасательных работах задействована авиационная техника: два вертолета Ми-8 приступили к облету проблемных территорий. Также эти борты будут доставлять специалистов и специальные грузы для проведения взрывных работ, которые позволят предотвратить возможные подтопления из-за заторов на реках.

К спасательным работам подключились и сотрудники полиции. Так, в Локтевском районе усилены наряды полиции, основная задача которых не допустить фактов мародерства и оказать помощь жителям во время эвакуации. Сотрудники ГИБДД перекрыли проезд по участкам автодорог, размытых водой, отметили в краевом ГУ МВД.

Напомним, в мае-июне 2014 года Алтайский край пережил сильнейший паводок, от которого в регионе пострадали более 47 тысяч человек, а ущерб исчисляется 4,8 миллиарда рублей.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Наводнение в Сибири Паводки в России