Новости

13.04.2015 13:14
Рубрика: Происшествия

В Забайкалье началась эвакуация людей из-за пожаров

Весь личный состав полиции Забайкальского края поднят по тревоге в связи с пожарами на территории региона, полицейские эвакуируют жителей горящих поселков.

В регионе полыхают пожары в нескольких районах, в том числе и под Читой. Уже сгорело 40 домов в населенных пунктах.  В поселке Добротный Читинского района сгорело кладбище.  Спасатели эвакуируют жителей нескольких поселков Читинского района - там сгорел дачный кооператив "Полянка", а также бывший военный городок №57, лесной пожар перекинулся на жилые дома в поселке Смоленка, сгорели несколько домов в Добротном, в поселке Преображенка. Для перевозки людей в безопасные районы в Чите с рейсов снимают маршрутные автобусы. Кроме того, пожары тушат в четырех селах в Александрово-Заводском районе.

Ситуация усугубляется штормовым ветром - порывы достигают 30 метров в секунду.

Как сообщили в ГУ МЧС по краю, в связи со сложной лесопожарной обстановкой во всем Забайкалье введен режим ЧС. Сухая поросль загорелась и на территории воинской части, в опасной близости к военным складам. В Минобороны заявили, что возгорание быстро локализовали и боеприпасы не пострадали.

За сегодняшний день площадь пожаров увеличилась в полтора раза - с трех тысяч, то 4,8 тысячи гектаров. В работе по тушению возгораний задействованы 1 тысяча человек и 204 единицы техники.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Лесные пожары РГ-Фото Фото: Восточная Сибирь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники