Новости

14.04.2015 09:28
Рубрика: Экономика

Правительство расширит внедрение ГЛОНАСС

Условия для широкомасштабного внедрения в экономику технологий ГЛОНАСС и обеспечения единства технологического управления в сфере навигационной деятельности создаются в России. Подписано постановление правительства об уточнении задач и функций федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности. Оно размещено на сайте кабмина.

В документе говорится, что предложение Роскосмоса о создании федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности принято. Его задачи - обеспечить единство технологического управления в этой сфере и оказывать услуги для федеральных государственных и других нужд. Ранее, в 2012 году, постановлением правительства федеральным сетевым оператором определено некоммерческое партнерство "Содействие развитию и использованию навигационных технологий".

С текстом постановления можно ознакомиться на сайте "РГ"

Подписанным постановлением уточняются и актуализируются его задачи и функции: оператор должен обеспечить точность, надежность и безопасность устройств ГЛОНАСС и услуг в сфере навигационной деятельности. То же самое касается услуг по разработке и внедрению, сервисному и информационному обслуживанию средств навигации системы ГЛОНАСС и навигационно-информационных систем. К функциям оператора также отнесено информационно-аналитическое обеспечение и прогнозирование процессов развития и внедрения спутниковых навигационных технологий. Принятые решения будут способствовать созданию условий для широкомасштабного внедрения в экономику технологий ГЛОНАСС, говорится в пояснительных документах.

Экономика Транспорт Правительство Система ГЛОНАСС