Новости

14.04.2015 20:40
Рубрика: В мире

"Грязная бомба" готова взорваться

Украина в нынешнем состоянии угрожает всей Европе
Слова секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова о намерении создать некое "эффективное оружие", причем не важно, "грязное" оно будет или "чистое", сказанные в день тотальной "декоммунизации" страны, похоже, еще не дошли до сознания европейских политиков. И дело не только в том, что один из высших киевских сановников мечтает об оружии массового поражения, но и в том, что уже сейчас на территории Украины заложены "грязные бомбы", готовые взорваться в любой момент.

Первая и главная - это АЭС, охрану которых в минувшем году правительство передало "патриотам" из Национальной гвардии.

Так, в понедельник на энергоблоке N3 Южно-Украинской (ЮУ) АЭС сработала аварийная защита - якобы оказался поврежден трансформатор. Причем инцидент случился сразу после предыдущей аварийной остановки в субботу. По официальной версии, этот инцидент никак не угрожает "вторым Чернобылем". Однако власти забывают сказать, что именно энергоблок N3 ЮУ АЭС в 2012 году был аварийно остановлен из-за повреждения обода дистанционирующей решетки реактора топливными кассетами американской компании "Вестингауз". Тогда все топливо было выгружено, признано технически не соответствующим нормам, и его поставки на украинские АЭС приостановлены. Но уже в декабре 2014 на ЮУ АЭС прибыли 42, якобы доработанные, топливные сборки от "Вестингауз".

Необходимо сказать, что власти Чехии и Финляндии после нескольких аналогичных инцидентов, когда стержни застревали или деформировались, наотрез отказались от услуг "Вестингауз". Но в Киеве, где уже год руководствуются только политическими соображениями (американское топливо на 20-30% дороже российского), упрямо продолжают игнорировать сигналы аварийной защиты реактора.

Вторая бомба - собственно отработанное ядерное топливо, которое Украина с 2014 года собирается оставлять у себя. В Чернобыльской зоне, в сотне километров от столицы страны американская компания "Холтек" планирует построить новое хранилище, где будут захоронены и высокоактивные отходы - которых примерно 5% от общей массы, вполне пригодные для создания как "чистой", так и "грязной" бомбы, которой бредит пан Турчинов.

Вместе с атомщиками на Украину пришли американские химики и "биологи", в том числе финансируемые из Пентагона

Но и это не последняя бомба. Ведь вместе с атомщиками на Украину пришли американские химики и "биологи", в том числе финансируемые из Пентагона.

Например, под украинским городком Мерефа скоро начнет работу депозитарий для исследования и хранения особо опасных вирусов и бактерий, построенный американской компанией "Блэк энд Витч" при участии военного ведомства. Под Тернополем работает лаборатория американской медицинской корпорации "Бакстер", ранее замешанной в скандалах вокруг зараженной вирусом ВИЧ, а также "свиным" и "птичьим" гриппом донорской крови.

Наконец, по сообщениям украинских СМИ, в Харькове, на базе "Института экспериментальной и клинической ветеринарной медицины" недавно возникла абсолютно закрытая для украинских медиков лаборатория, где работают исключительно американцы.

О том, какие исследования там проводятся и чем они чреваты, "адвокатам Украины" в Европе стоит задуматься.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники