Новости

14.04.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Шайба летит в Петербург

СКА увеличил преимущество над казанским "Ак Барсом" в финальной серии Кубка Гагарина
Вчера в Казани стали свидетелями второго акта хоккейного противостояния "Ак Барс" - СКА. Напомним, что в первом матче финальной серии Кубка Гагарина питерцы оказались лучше - 4:2.

Перед матчем болельщики "белых барсов" пребывали в хорошем настроении, поскольку, по статистике нынешнего плей-офф, СКА все свои вторые матчи в серии на выбывание проигрывал, а "Ак Барс", напротив, добивался побед. В магию цифр поверили и букмекеры, которые поддержали коллектив Зинэтулы Билялетдинова, принимая ставки на успех казанцев - 1 к 1,9, в то время как на СКА коэффициент был 1 к 3.

Впрочем, главный тренер питерского клуба Вячеслав Быков отметил в разговоре с журналистами, что его команда не намерена оглядываться назад и собирается неприятные для клуба традиции ломать.

Перед матчем вспыхнул небольшой скандал. В ряде электронных СМИ появилась информация, что игрокам армейского клуба выплатили порядка 40 миллионов рублей за выход в решающую стадию.

На эту информацию резко отреагировало руководство команды с берегов Невы, а на официальном сайте даже появилось специальное заявление, в котором армейцы фактически обвинили в провокации своих соперников по финалу:

"Против клуба и игроков СКА ведется нечестная игра. Например, в "желтые" СМИ вбрасывается заметка про мифические премиальные игроков. Эта информация не только не соответствует действительности, но абсурдна и выдает заказчика вброса. Видно, клуб, нахватавший трофеев в свое время и ведомый амбициозным тренером, реально боится победы СКА. Этот страх, в свою очередь, порождает и зависть, и ненависть. Ребята, давайте играть в хоккей!"

Вступать в перепалку представители "Ак Барса" не стали, разумно посчитав, что лучшим способом ответить на критику будет победа. Первые 20 минут на льду шла абсолютно равная борьба, моментов для взятия ворот соперники создали не так много, как хотелось болельщикам, а единственная заброшенная шайба стала отчасти курьезной. За минуту до конца периода игрок СКА Антон Бурдасов убежал в контратаку и на добивании отправил шайбу точно между голкипером Андерсом Нильссоном и стойкой ворот - 1:0.

Во второй двадцатиминутке моментов у ворот Нильссона и Микко Коскинена было побольше, однако вратари играли безупречно и счет на табло остался неизменным.

Трибуны гнали хоккеистов "Ак Барса" вперед, даже всегда сдержанный Зинэтула Билялетдинов подгонял своих игроков, заставляя их идти в атаку, но минуты таяли, а минимальное преимущество СКА сохранялось.

Питерцы выстояли - 1:0 и повели в серии со счетом 2:0.

Теперь серия переезжает в Санкт-Петербург, и следующий матч пройдет среду, 15 апреля. Напомним, что для того, чтобы стать обладателем Кубка Гагарина, команда-финалист должна выиграть четыре матча.

Между тем

Нападающий ЦСКА Александр Радулов и защитники команды Никита Зайцев и Денис Денисов не сыграют за сборную России в матчах Евротура против Финляндии, сообщает официальный сайт ФХР. По словам врача национальной команды Валерия Конова, травмированным игрокам ЦСКА будет сложно восстановиться к майскому чемпионату мира. А вот еще один форвард ЦСКА Стефан Да Коста поедет на чемпионат мира в Чехию в составе сборной Франции. Хоккеист уже присоединился к национальной команде и будет готов сыграть в товарищеских матчах против сборной Германии, которые пройдут в четверг и субботу.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Чемпионат КХЛ 2014/2015