14.04.2015 12:20
    Рубрика:

    Пиво не будут продавать в пластиковой упаковке

    Пиво больше не будут продавать в пластиковой упаковке. Правительство поддержало законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в полимерной упаковке. Информация об этом размещена на сайте кабмина.

    Документом будут внесены поправки в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении ее потребления.

    Они устанавливают запрет розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 4% в полимерной таре, а также алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 4% и менее в пластиковой упаковке объемом более поллитра.

    Правительство считает целесообразным предусмотреть ограничение не только розничной продажи, но и производства алкогольной продукции в пластиковой упаковке, уточнить допустимое процентное содержание этилового спирта в алкогольной продукции и объем пластиковой тары, а также установить переходный период, позволяющий постепенно снизить объем пластиковой тары и реализовать остатки алкогольной продукции.

    Законопроект об ограничении продажи пивной продукции в пластиковой таре больших объемов нацелен на сокращение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактику алкоголизма.