Новости

14.04.2015 15:03
Рубрика: Общество

На создание крымскотатарского ТВ выделят 177 миллионов рублей

Текст: Ольга Котенева (Симферополь)

Федеральный бюджет выделит на создание в Крыму общественного крымскотатарского телевидения 177 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

- Выделение этих средств согласовано с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Козаком, - сообщил он. - Заместитель председателя Совета министров РК Дмитрий Полонский уже ведет подбор необходимого оборудования. В сумму 177 миллионов рублей уложатся все расходы и на приобретение техники и на студии, кроме передвижной.

По словам Аксенова, параллельно ведется подбор специалистов.

- Главное - это редакционная политика, подбор человека, который будет формировать политику телеканала, и который знает ментальность крымских татар, - уточнил глава республики.

Получить новое место работы смогут и журналисты, работавшие на телекомпании ATR, не прошедшей перерегистрацию в российское правовое поле.

- Если они захотят работать на новом канале, то смогут трудоустроиться, - заверил Аксенов. - Ограничение будет только для лиц, которые не признают воссоединение Крыма и РФ. Профессионалов готовы приглашать.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым