Новости

14.04.2015 20:50
Рубрика: Происшествия

Суд Казани заочно арестовал миллиардера Семина

Советский районный суд Казани принял решение о заочном аресте миллиардера Алексея Семина, проходящего по делу о пожаре в торговом центре "Адмирал", сообщает "Интерфакс".

Во вторник вечером суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте главы совета директоров компании "АС Менеджмент" Алексея Семина, который является собственником помещения, сгоревшего 11 марта.

Днем ранее ему также заочно предъявили обвинение сразу по четырем статьям УК: нарушение требований пожарной безопасности, подделка документов, злоупотребление полномочиями, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Суд постановил до 11 мая заключить миллиардера под стражу. Примечательно, что сам Семин сейчас находится за границей и объявлен в международный розыск.

По данным агентства, защита Семина назвала обвинение "необоснованным и недоказанным". Пресс-секретарь компании "АС Менеджмент" также заявляла о том, что все вопросы по пожарной безопасности должны быть возложены на арендатора помещения, так как бизнесмен не является должностным лицом, а лишь совладельцем здания.

Между тем в ходе следствия все имущество "АС Менеджмент" - более 400 объектов недвижимости и земельных участков в России - было арестовано.

Напомним, крупный пожар в ТЦ "Адмирал" произошел 11 марта. Он унес жизни 17-ти человек, более 60-ти получили ранения. Прокурор Казани подал в отставку из-за трагедии.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани