Новости

14.04.2015 18:14
Рубрика: Происшествия

Миллиардер Семин объявлен в международный розыск

Один из главных фигурантов дела о пожаре в казанском торговом комплексе "Адмирал" Алексей Семин объявлен в международный розыск.

Глава совета директоров компании "АС Менеджмент", являющейся собственником сгоревшего здания, в настоящее время находится во Франции. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство о заочном аресте бизнесмена.

Накануне Семину было заочно предъявлено обвинение по четырем статьям УК: нарушение требований пожарной безопасности, злоупотребление полномочиями, подделка документов и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, по версии следствия, Семин и гендиректор "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин объединили бывшие заводские помещения в одно здание и предоставили в контролирующие органы недостоверные сведения, в результате чего получили документы на объект в качестве торгового комплекса. Затем строение было передано в аренду ООО "Заря" и эксплуатировалось с 2013 года с грубейшими нарушениями противопожарной безопасности.

Ранее в беседе с РИА Новости пресс-секретарь компании миллиардера Татьяна Славкина заявляла, что Алексей Семин не считает себя виновным. По ее словам, бизнесмен владеет лишь паями "Казанского земельного инвестиционного фонда", которому принадлежит здание сгоревшего ТЦ, и не является должностным лицом. Кроме того, по заключенному договору вопросы пожарной безопасности были возложены на арендатора.

В настоящее время все имущество "АС Менеджмент" - более 400 объектов недвижимости и земельных участков в России - арестовано.

Пожар в торговом центре "Адмирал" в Казани произошел 11 марта. В результате трагедии погибли 17 человек, более 60 получили ранения различной степени тяжести. Два человека по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани