Новости

14.04.2015 13:26
Рубрика: Общество

МЧС: В Хакасию отправят пластических хирургов

В Хакасию, пострадавшую от пожаров, будут отправлены пластические хирурги. Такое распоряжение дал глава МЧС Владимир Пучков в ходе заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

- Специалисты, в том числе, по лицевой пластике необходимы, чтобы оказать помощь пострадавшим в огне мужчинам и женщинам, - цитирует министра "Интерфакс".

Кроме того, Пучков распорядился, чтобы порядка 900 школьников, проживающих в зоне пожаров, "перераспределили в другие учебные заведения". Министр уточнил: если понадобится, то детей по школам будут развозить.

Также ранее Владимир Пучков в ходе визита в Хакасию заявил, что погорельцы получат новые дома до зимы. Он сослался на опыт строительства домов после наводнения на Дальнем Востоке - тогда жилье было построено за шесть месяцев.

Справка "РГ"

В тушении пожара в Хакасии на сегодня задействованы свыше 6500 человек и 1400 единиц техники - задача специалистов не допустить новых возгораний. В регионе организованы 19 пунктов временного размещения пострадавших из-за пожаров. Сейчас там находятся более 200 человек.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия Лесные пожары Пожары в Сибири