Новости

14.04.2015 16:25
Рубрика: Общество

Милонов предложил ужесточить закон об образовании после танца "пчелок"

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов готовит поправки к закону "Об образовании". По мнению парламентария, только так можно предотвратить появление в детских учреждениях двусмысленных танцев.

Поводом для законодательной инициативы стал нашумевший танец "пчелок", поставленный в Оренбурге.

- Самовольное и бесконтрольное обращение с детьми недопустимо. В пединститутах и педколледжах люди годами учатся, чтобы овладеть навыками, которые позволяют работать с несовершеннолетними. Но в учреждениях дополнительного образования зачастую творится полная анархия, программы формируются спонтанно, с детьми работают люди безо всякого образования, методические рекомендации не выполняются. Суть поправок в том, чтобы администрации клубов, студий и других учреждений согласовывали программы с районными отделами образования. Причем касаться это должно не только муниципальных подростковых клубов, но и частных учреждений, - заявил Виталий Милонов "Российской газете".

По словам парламентария, двусмысленные образы проскакивают во время конкурсов, концертов, шоу-программ. Все это наносит непоправимый удар по детской психике.

- Когда мы слышим, что родители в курсе образовательной программы и они согласны, с тем, что их детей обучают определенным танцам, нужно понимать, что далеко не все мамы и папы обладают необходимыми знаниями в психологии и педагогике, понимают, где проходит грань, за которой заканчивается педагогика и начинается беспредел. Речь ни в коем случае не идет о введении цензуры. Дети - это особые члены общества и структуры, которые с ними работают, должны хоть как-то контролироваться социумом, - отметил Милонов.

В ближайшее время депутат подаст законопроект на рассмотрение петербургского Заксобрания. Если парламентарии одобрят нововведения, документ отправится в Госдуму.

Общество Семья и дети Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Виталий Милонов Закон "Об образовании" Скандал с "танцующими пчелками" в Оренбурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники