Новости

14.04.2015 00:14
Рубрика: Происшествия

Тайна сгоревшей машины

Тело убитого водителя нашли в багажнике
В Каширском районе Московской области возбуждено уголовное дело по факту убийства человека, останки которого нашли в сгоревшем автомобиле.

Подмосковное подразделение Следственного комитета заявляет, что экспертами предположительно установлено, кто погиб в машине.

Напомним, что воскресным вечером на пустыре неподалеку от города Ожерелье Каширского района на грунтовой дороге прохожие заметили сгоревший автомобиль. Вызвали оперативные службы. Они и обнаружили в багажнике сильно обгоревшее тело неизвестного человека и металлические части ножа. Уголовное дело возбудили по статье "Убийство".

Корреспонденту "РГ" в следственном ведомстве сказали, что они смогли предварительно установить, кем мог быть погибший. На этом автомобиле ездил водитель одного из московских такси. И он, по словам родных, с 11 апреля не выходил на связь.

Сейчас следователи закончили осмотр места обнаружения автомобиля. Назначено проведение экспертиз. Устанавливается личность потерпевшего, обстоятельства преступления и все, кто к нему причастен.

Вчера же в Солнечногорском районе Подмосковья арестовали подозреваемого в громком убийстве двух женщин. Их тела нашли в реке Клязьма.

По ходатайству следователя суд в Солнечногорске арестовал 51-летнего гражданина, которого подозревают в двойном убийстве.

Следствие смогло быстро раскрыть это жуткое преступление. Напомним, что еще 8 апреля в поселке Менделеево Солнечногорского района в реке Клязьма обнаружены два женских тела без головы и конечностей. Тела были буквально изуродованы колотыми и резаными ранами.

На следующий день во время повторного осмотра места происшествия криминалистами ГСУ СК России по Московской области и привлеченными к работе водолазами из реки достали недостающие фрагменты тел девушек. И, как туманно говорят следователи, "иные предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела".

Чтобы затруднить поиск, убийца даже срезал с одежды все бирки. Но это не помогло. Следователями и оперативниками были установлены личности потерпевших. Ими оказались местная жительница поселка Менделеево и ее знакомая из Ростовской области.

Как говорят в СК, в ходе грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки был установлен подозреваемый. Тот самый 51-летний местный житель.

Корреспонденту "РГ" в СК рассказали, что первоначально мужчина пытался оговорить своего сына и его товарища, сообщив следователям, что именно они совершили убийство женщин. А он лишь помогал им избавляться от тел.

Проверили эту версию и выяснили, что сын задержанного и его знакомый ни в чем не виноваты. Первые оперативные мероприятия дали следователям неопровержимые доказательства причастности арестованного к двойному убийству.

Задержанному ничего не оставалось, как признаться. На допросе подозреваемый рассказал, что совершил убийство одной из женщин в ходе конфликта, возникшего на почве ревности. Ну а ее знакомую убил, чтобы не было свидетелей.

После того как суд отправил ревнивца в камеру, в СКР заявили, что они продолжают проводить следственные действия, чтобы закрепить доказательства. А арестованного гражданина впереди ждет встреча с психиатрами из Сербского.

Происшествия Преступления Криминал Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область