14.04.2015 00:20
    Рубрика:

    Владимир Епископосян: Я был поражен, впервые увидев Ласточкино гнездо

    Александр Зацепин, композитор, народный артист России:

    - Одна из первых стран, где мне довелось побывать, - Индия, возможно, поэтому Тадж-Махал стал первой достопримечательностью, поразившей меня. Он удивил меня своей монументальностью, историей и красотой. Помню, гид рассказывала, что крайние башни отклонены ровно на пять метров от вертикали - это ж чудо инженерной мысли, а ведь строению уже не один век! В Америке на меня произвело впечатление здание, больше которого я раньше не видел, - Эмпайр-стейт-билдинг.

    Владимир Епископосян, заслуженный артист России:

    - Я был поражен, впервые в жизни увидев Ласточкино гнездо. Когда снимали "Пираты XX века", я сел на катер, чтобы осмотреть Крым с моря, и не мог оторвать глаз от этой красоты. Замечательное здание, такое же легкое и парящее, как его название. Даже с архитектурной точки зрения Ласточкино гнездо прекрасно. В жизни мне приходилось работать реставратором, так что я знаю, о чем говорю.

    Нодар Джанелидзе, актер театра и кино:

    - Я родился в Архангельске, поэтому одна из главных, если так можно выразиться, достопримечательностей, любимых мной - северное сияние, явление запоминающееся и волшебное. Кроме того, я никогда не забуду храм Святого семейства в Барселоне. Грандиозное строение, придуманное талантливым архитектором Антонио Гауди. В этом храме находится даже не гений, а будто бы сам Бог.