Новости

15.04.2015 23:49
Рубрика: Спорт

"Барселона" одержала победу над "ПСЖ"

"Барселона" в гостях обыграла "Пари Сен-Жермен" со счетом 3:1 в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов.

За последние два года пути "Барсы" и "ПСЖ" в Лиге чемпионов пересекались дважды. В сезоне 2012/2013 также на стадии 1/4 финала команды дважды сыграли вничью - 1:1 и 2:2, однако за счет большего количества мячей, забитых на выезде, дальше прошли каталонцы.

Уже в нынешнем розыгрыше главного еврокубка жребий свел соперников в одну группу. На своем поле парижане одержали красивую победу - 3:2, а вот в ответном матче сильнее была "Барселона" - 3:1.

Кажется, что победная для "ПСЖ" игра на "Парк де Пренс" была совсем недавно, но с тех пор, как бы банально это не звучало, многое изменилось. Прошлогодней осенью подопечные Луиса Энрике находились в поиске себя, а сейчас они приехали в Париж в ранге одного из фаворитов Лиги чемпионов.

Что касается "Пари Сен-Жермен", перед матчем наставник французов Лоран Блан столкнулся с беспрецедентными кадровыми проблемами. По разным причинам хозяева не могли рассчитывать на помощь Ибрагимовича, Верратти и Тьяго Мотты. Плюс в запасе остался Давид Луиз, проходивший форсированную реабилитацию у физиотерапевта питерского "Зенита".

"Барса", выставившая практически оптимальный состав, по традиции забрала мяч себе и стала оплетать владения парижан сетью комбинаций. "ПСЖ" продержался недолго. На 14-й минуте Лионель Месси техничным ударом с линии штрафной "пощупал" штангу, а уже на 18-й ассистировал Неймару. Бразилец, выскочив на рандеву с Сиригу, был беспощаден - 1:0.

В довершение ко всему, хозяева лишились своего капитана: Тьяго Сильва проковылял на скамейку запасных, а на поле все-таки появился только-только восстановившийся Давид Луиз. Долгое время парижанам, кажется, элементарно не хватало эмоций, чтобы дать отпор "Барсе". Первый реальный момент "ПСЖ" создал лишь на исходе получаса игры. Эсекеиль Лавесси, умчавшись в отрыв, резко притормозил и выдал пас в центр на набегавшего Эдинсона Кавани: увы, мяч немного увяз во влажном газоне, и уругваец потеряв темп, врезался в барселонца Хавьера Маскерано.

Парижане начали раскачиваться лишь в концовке первого тайма, однако сумели перенести этот порыв во вторую половину встречи. У хозяев пару раз получилось изумительно выйти из обороны, но претворить контрвыпады во что-то более существенное "ПСЖ" помешала суетливость у чужой штрафной.

"Барса", тем временем, отмалчиваться не собиралась, особенно памятуя о проблемах соперника в обороне. На 67-й минуте Суарес прокинул мяч между ног неготового Луиза, убрал движением Маркиньоса, оттер корпусом Максвелла и завершил свой рейд убийственным ударом мимо Сиригу - 2:0.

Не прошло и десяти минут, как Суарес оформил дубль. Снова в дураках остался бедняга Луиз: уругваец второй раз подряд прокинул мяч между ног защитника, а потом, не сближаясь с вратарем, пульнул в "девятку" - 3:0.

Конец интриги? Некоторое ее подобие сохранил защитник "Барсы" Жереми Матье. Удар Ван дер Вила на 81-й минуте не таил в себе опасности, но подставленная нога Матье сделала его неберущимся для вратаря Тер Штегена - 1:3.

Под самый конец "ПСЖ" имел шанс сократить отставание до минимума. Кавани из пределов штрафной бил почти наверняка, однако на пути у мяча опять оказалась нога Матье, правда, теперь без неприятностей для гостей. По сути, "Барселона" гарантировала себе выход в полуфинал. Так или иначе, ответная встреча состоится 21 апреля на "Камп Ноу".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Спортивные организации Футбольные клубы "Пари Сен-Жермен" Лига чемпионов 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники