Новости

15.04.2015 17:59
Рубрика: Спорт

Унаи Эмери: "Зенит" - сильнейшая команда России

Текст: Артур Нанян
Главный тренер "Севильи" Унаи Эмери за сутки до первого матча четвертьфинала Лиги Европы против "Зенита" похвалил питерскую команду, а также отметил, что его не сильно заботят проблемы с составом у "сине-бело-голубых". Напомним, из-за дисквалификаций в Испанию не отправились Халк, Мигель Данни, Игорь Смольников и Доменико Кришито.

"Кадровая ситуация в "Зените" меня не волнует. У питерцев опытная команда, уже побеждавшая в Кубке УЕФА. Но еще раз повторюсь: для меня абсолютно неважно, кто в их составе завтра сможет выйти на поле, а кто - нет. У нас есть 180 минут, чтобы выложиться на полную катушку, а там посмотрим", - подчеркнул 43-летний специалист.

Что касается самой "Севильи", то действующий победитель Лиги Европы благодаря последним результатам в Примере претендует на попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон. Пять побед кряду вкупе с ничьей в матче против "Барселоны" позволяют команде из Андалусии рассчитывать на итоговое четвертое место, от которого подопечные Эмери отстают на три очка.

"Полагаю, игра "Севильи" показывает, что на данном этапе мы действительно уверены в себе и в своих силах. Что касается физического состояния команды и настроя на матч с "Зенитом", то в этом плане у меня также нет никаких вопросов. "Севилья" на верном пути", - сказал Эмери.

Для Эмери ответная встреча с "Зенитом" через неделю в Санкт-Петербурге будет в какой-то мере особенной. Будучи тренером столичного "Спартака", в октябре 2012 года Унаи разгромно проиграл питерцам со счетом 0:5. Впрочем, на сегодняшней пресс-конференции испанский специалист заявил, что он не придает никакого значения статистике.

"Сейчас "Зенит" - это совершенно другая команда, и уже нет смысла вспоминать тот матч. Многих футболистов, которые выступали при Лучано Спаллетти, уже нет в клубе. Завтра на поле выйдет совершенно другой - обновленный и сильный "Зенит", который, повторюсь, имеет мало общего с той командой, против которой играл мой "Спартак", - отметил Эмери.

Спорт Футбол Лига Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Лига Европы 2014/2015