Новости

15.04.2015 21:55
Рубрика: В мире

Застрелили возле дома

В Киеве убит экс-депутат от "Партии регионов"
В Киеве убит экс-депутат Верховной рады от Партии регионов Олег Калашников. Об этом в среду вечером сообщило издание "Украинские новости".

Издание ссылалось на одного из родственников бывшего депутата. Вечером в пресс-службе МВД Украины подтвердили: тело Калашникова было найдено с огнестрельными ранениями. На момент подписания этого номера в печать подробности его гибели обнародованы не были.

Как пишет газета, в последнее время ему угрожали физической расправой за его политические взгляды, в частности, за призывы широко отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Он регулярно получал сообщения с угрозами. Калашников был также известен тем, что организовывал акции "Антимайдан" против нынешней власти на Украине. При этом он не был депутатом в Раде двух последних созывов.

Олег Калашников всегда, еще до государственного переворота на Украине, считался одним из самых пророссийски настроенных политиков в Партии регионов (из-за чего постоянно подвергался нападкам со стороны лагеря "украинских патриотов" и соответствующе настроенных СМИ), всячески поддерживал символические акции регионалов, например, распространение георгиевских ленточек ко Дню Победы. Политик последовательно выступал против курса на евроинтеграцию Киева в ущерб отношениям с Россией и был противником новых властей Украины, хотя в последние годы не баллотировался в Раду.

Украинские СМИ пишут, что Калашников жил в Киеве и не покидал страну.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники