Новости

15.04.2015 17:22
Рубрика: В мире

Премьер Ливии: Запад должен взять ответственность за хаос в стране

Премьер-министр Ливии Абдалла ат-Тани на встрече с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым попросил Москву оказать поддержку в восстановлении страны и ее государственных институтов, а также снять эмбарго на поставку оружия ливийской армии.

"Запад должен взять на себя ответственность за хаос, происходящий сейчас в Ливии, - заявил ат-Тани. - Он в свое время сверг прежний режим, полностью уничтожил потенциал ливийской армии и оставил народ Ливии без эффективных государственных институтов. Перед нами сейчас стоит задача их восстановления, но ее нельзя решить без упора на армию и правоохранительные органы".

"Мы активно содействуем международным усилиям, предпринимаемым для стабилизации обстановки в Ливии, и хотим подробно обсудить, каким образом можно более результативно двигаться к восстановлению территориальной целостности и суверенитета страны", - заверил Сергей Лавров.

Сегодня в Ливии фактически царит двоевластие. В городе Тобрук на востоке страны работает законно избранный парламент во главе с премьером Абдаллой ат-Тони, а в Триполи заседает Всеобщий национальный конгресс радикального толка во главе с другим премьер-министром - Омаром аль-Хаси.

В мире Африка Ливия Правительство МИД Ситуация в Ливии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники