Новости

15.04.2015 15:17
Рубрика: Экономика

Новак: Россия в июне проведет переговоры с ОПЕК по ценам на нефть

Россия продолжает переговоры с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по ценам на черное золото. Об этом сегодня на коллегии Минэнерго заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Министр энергетики Александр Новак, комментируя этот вопрос, уточнил, что следующая встреча может состояться в июне.

Несмотря на непростую геополитическую ситуацию, Россия продолжает международные консультации по ценам на нефть. Аркадий Дворкович уточнял, что участниками переговоров являются партнеры в Евросоюзе, страны АТР, Ближнего Востока, в том числе в регионах ОПЕК. "Эти консультации беспрецедентно активны в последнее время. Консультации ведутся также со странами Латинской Америки", - сообщил вице-премьер.

Напомним, в конце ноября прошлого года в Вене делегации России, Саудовской Аравии, Мексики, Венесуэлы провели первое обсуждение сложившейся рыночной ситуации и мер по поддержанию цен на нефть. Стороны договорились мониторить ситуацию и проводить встречи в регулярном режиме.

Росту нефтяных котировок выше отметки в 60 долларов за баррель по марке Brent на этой неделе способствовали разговоры о том, что страны ОПЕК рассматривают вопрос сокращения добычи нефти. Масла в огонь добавило и американского Минэнерго, по прогнозам которого добыча черного золота в США в мае может упасть на 57 тысяч баррелей в сутки. Министр финансов РФ Антон Силуанов, однако, заявил во вторник, что период относительно низких цен на нефть может продлиться долго и призвал к этому подготовиться.

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минэнерго Цены на нефть и газ