Новости

15.04.2015 15:37
Рубрика: В мире

СБУ и "Правый сектор" ворвались в дом украинского оппозиционного блогера

Представители Службы безопасности Украины и боевики праворадикальной организации "Правый сектор", деятельность которой запрещена в России, ворвались в квартиру врача, известного также в качестве оппозиционного журналиста и блогера Виталия Скороходова. Сам он подтвердил "РГ" факт обыска в своем доме.

Информацию о происходящем распространили местные СМИ со ссылкой на знакомую Скороходова, блогера Еву Меркурьеву. По ее словам, в среду в 11 утра по местному времени в квартире публициста Виталия Скороходова полным ходом шел обыск. Ворвавшиеся в его дом люди представились сотрудниками Службы безопасности Украины, при этом они не предъявили никаких обвинений Скороходову, который утверждает, что подвергается преследованию за свои убеждения.

"Час назад мне позвонил очень хороший человек - Виталий Скороходов, врач, 23 года проработавший в реанимации, спасший от смерти сотни своих соотечественников. Буквально сейчас у него в квартире ломают дверь. За ним пришли. Он успел мне позвонить и написать короткое сообщение в Facebook", - сообщила в соцсети Меркурьева.

Виталий Скороходов - медик, журналист и блогер. Он родом из Тернополя, сейчас живет на Западной Украине в поселке Березня Ровенской области. Скороходов много лет пишет статьи, известен как авторитетный эксперт по вопросам общественной безопасности в области медицины. Он не поддерживал государственный переворот на Украине и критически относится к действующей власти.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине