Новости

15.04.2015 18:17
Рубрика: Общество

Беговую Москву поделили на 24 района

В этом году в столице проходит спортивная акция "Разбуди свой спальный район". Ее организаторы поделили город на 24 кластера - так, что в каждый попали по 3-4 микрорайона, дали им названия и кинули клич среди местных бегунов. Теперь все их пробежки будут учитываться, и самый активный район получит приз - собственный беговой дом.

Принять участие в акции могут как опытные атлеты, так и новички. Главное - регулярно совершать пробежки и зарабатывать очки: за каждый километр начисляется один балл. Чем чаще бегают жители районов, тем больше баллов им начисляется. Считывать показатели с приложений miСoach, RunKeeper и Strava будет специально созданный аггрегатор.

За успехами своей команды и соседей, а также за рейтингом лучших бегунов можно следить онлайн. Кроме того, в социальных сетях созданы сообщества районов, где спортсмены могут знакомиться, общаться, договариваться о совместных тренировках. Найти посты или группы участников акции помогут хэштеги: #разбудирайон и #разбуди(название района) - #разбудиСокольники, например.

У каждого кластера есть свой лидер - это профессиональный атлет, который ведет свою команду к победе. Таким образом, у присоединившихся к акции "Разбуди свой спальный район" есть уникальная возможность совершенно бесплатно тренироваться с лучшими спортсменами Москвы.

Начисление баллов в рамках акции началось 12 апреля, когда в столице стартовала серия забегов Московского марафона. На сегодняшний день в тройку самых активных районов вырвались Измайлово, Кузьминки и Сокол. Но ситуация меняется каждый день, так что шансы на победу есть у каждого кластера.

Прямая речь

О секретах победы в самом масштабном городском соревновании мы спросили лидера района Водный, тренера и фитнес-эксперта Анну Миляеву.

Как вы стали лидером района Водный?

Анна Миляева: Меня выбрали лидером проекта в силу моих регалий (я Мисс спорт-2012 и специалист по подготовке олимпийских сборных команд), а также хороших способностей и идей о том, как мотивировать людей на занятия бегом.

Что вы планируете предпринять, чтобы составить конкуренцию другим районам?

Анна Миляева: Интегрировать всех бегунов Водного в одну сплоченную и дружную команду, каждый день пробегать минимум по 5 км, чтобы быть примером для остальных членов команды, а также поддерживать ребят в освоении грамотных тренировок без травм и с максимальными результатами. Остальное - секрет.

Что эта акция дает новичкам в беге и чем полезна для опытных атлетов?

Анна Миляева: Новичкам она дает бесценные новые эмоции, ощущения и знания. Любой человек, приобщившийся к культуре бега, да еще и в команде, освоит и разовьет новые компетенции, расширит свой кругозор и круг общения, переоценит многие жизненные взгляды и станет успешнее как в работе, так и в личной жизни. И это не считая хорошего здоровья, бодрого настроения и прекрасной фигуры!

Профессионалам полезно участие в проекте, чтобы выйти на новый уровень развития личности: они выступают примером для новичков и как менторы направляют членов команды в ходе проекта к желаемым вершинам. Делая это, профессионалы переоценивают свою тактику (в основном, психологическую) на забегах и улучшают личные результаты.

Общество Ежедневник Образ жизни Пора бежать