15.04.2015 07:00
    Рубрика:
    Всех спасенных иностранцев с "Дальнего Востока" отправили домой

    Двое граждан Вануату, выживших при крушении траулера "Дальний Восток", в среду утром покинули Сахалин. Об этом "РГ" сообщил представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

    - Двое граждан Вануату вылетели рейсом через Сеул и Сидней, - уточнил он, отметив, что таким образом, все выжившие в кораблекрушении иностранцы отправлены на родину.

    По словам представителя МИД, вечером планируется отправка тел 16 погибших граждан Мьянмы и трех - граждан Вануату.

    Напомним, 11 апреля из Южно-Сахалинска вылетели рейсовым самолетом в Москву двое моряков из Латвии. Этим же рейсом отправили тело их погибшего соотечественника. 12 апреля остров покинули 22 спасенных моряка из Мьянмы.

    По информации УФМС Сахалинской области, все 26 выживших иностранцев привлечены к административной ответственности за незаконную работу на территории Российской Федерации (статья 18.10 КоАП РФ). На каждого наложен штраф в размере двух тысяч рублей, который должен быть погашен в течение месяца.

    Справка "РГ"

    Траулер "Дальний Восток" затонул в Охотском море 2 апреля. На борту находилось 132 человека - граждане России, Латвии, Мьянмы, Вануату и Украины. 63 моряка спасли, 62 официально признаны погибшими, остальные числятся в списке пропавших без вести.