Новости

15.04.2015 13:13
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Чем кормят уральских солдат

Текст: Майя Керн (Свердловская область)

В Нижнем Тагиле на базе отряда специального назначения "Урал" прошел конкурс профмастерства среди поваров из десяти воинских частей Уральского регионального командования внутренних войск МВД России.

Арифметика соревнований такова. Десять команд по два человека в каждой должны были приготовить по три блюда: винегрет, рассольник и гречневую кашу с мясом. Причем в первый день им нужно было сделать это на полностью оборудованной кухне в столовой, а во второй - в походных условиях.

Одна полевая печка на приготовление трех блюд тратит тридцать литров солярки. На все блюда у поваров ушло 32 килограмма мяса, по 24 килограмма гречки и тушенки, девять килограммов перловки и 550 литров воды. Приготовленного хватило, чтобы накормить 300 человек личного состава отряда спецназа "Урал".

- В прошлом подобные конкурсы проходили ежегодно и были своеобразным смотром достижений подсобных хозяйств воинских частей. Сейчас таких хозяйств уже не осталось, а конкурс после пятилетнего перерыва все же решили возродить. Военный повар должен уметь хорошо готовить, это аксиома, - рассказала "РГ" начальник пресс-службы уральского командования внутренних войск Алла Авдеева.

По итогам конкурса жюри решило присудить первое место сборной команде Калиновского соединения. Именно у них солдатский обед получился самым вкусным.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область РГ-Фото Фото: Урал