У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

"Российская газета" возглавила список газет, наиболее часто цитируемых в социальных сетях. Об этом сообщили исследователи из информационно-аналитической компании "Медиалогия".

Согласно оценкам экспертов, в первом квартале 2015 года в соцсетях было размещено почти полмиллиона ссылок на сайт "Российской газеты". В ходе исследования учитывались ссылки на страницах в Facebook, Twitter и "ВКонтакте" - наиболее популярных в России соцмедиа.

Наиболее популярными в соцсетях за этот период стали такие материалы РГ, как "Итоги переговоров нормандской четверки", статья Валерия Зорькина "Право - и только право", материал о подготовке изменений в Правила дорожного движения, новость об исчезновении режиссера Тамары Якжины и заметка, объясняющая разницу восприятия цвета на примере бело-синего платья.

В список наиболее цитируемых в соцсетях газет также вошли "Комсомольская правда", "Новая газета", "Ведомости" и "Московский комсомолец".

Как и в прошлом году, в первом квартале 2015-го "РГ" сохранила лидерство в группе "газеты",  войдя в десятку самых популярных СМИ в соцсетях. По количеству ссылок "РГ" обошла такие издания, как "Эхо Москвы", Meduza.io и сайт Первого канала.

Рейтинг самых цитируемых интернет-СМИ, по данным "Медиалогии" возглавило онлайновое издание Lenta.ru. "Серебро" и "бронза" достались сайтам Gazeta.ru и Rbc.ru. Еще два призовых места достались сайтам Meduza.io и Vz.ru.

Наиболее популярным в социальных сетях информационным агентством специалисты признали МИА "Россия сегодня", а второе и третье места в рейтинге самых цитируемых агентств заняли ИА Regnum и "Интерфакс". Четвертое и пятое места взяли себе ТАСС и ИА Москва.

В список наиболее цитируемых радиостанций вошли "Эхо Москвы", "Радио Свобода" и "Русская служба новостей".

Russia Today стал самым цитируемым в социальных сетях телевизионным каналом. За ним следует сайт Lifenews.ru. Что касается наиболее популярных в соцсетях журналов, то этот рейтинг возглавило издание Forbes. В "пятерку лучших" также вошли "Сноб", "Афиша", "Эксперт" и "Вокруг света".