15.04.2015 00:20
    Поделиться

    По факту стрельбы в Малаховке возбуждено дело

    В Люберцах ссора закончилась трагедией
    В Люберецком районе Московской области вчера было возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушения на убийство.

    Нетрезвая бытовая ссора стала причиной серьезной чрезвычайной ситуации и подняла на ноги местную полицию. Как рассказали корреспонденту "РГ" в СК по Московской области, дело было так.

    Накануне вечером в поселке Малаховка Люберецкого района местный житель, поругавшись с соседом, выстрелил в него.

    Как уверяет следствие, предположительно обиженный сосед стрелял из охотничьего карабина "Сайга". Ссоре, как водится в подобных случаях, предшествовало застолье - гражданин отмечал свой день рождения.

    Что после распития спиртных напитков произошло, теперь будет устанавливать следствие . Но судя по всему, именинник по неизвестной пока причине ранил из ружья своего соседа.

    Выходит, что, выстрелив в человека, нетрезвый гражданин не успокоился. Он направился к себе и открыл беспорядочную стрельбу из окна дома.

    Соседи вызвали полицию, которая быстро прибыла на место. Увидели они невменяемого гражданина, который из открытого окна палил из карабина, и раненого соседа. Стало очевидно, что ситуация становится опасной для окружающих людей.

    Тогда сотрудники полиции пытались, что называется, уговорить стрелка и даже попробовали провести с ним переговоры. Короче говоря, действовали строго по инструкциям. Но из этого ничего не вышло.

    После того как стрелок ранил соседа и закрылся в доме, он посчитал врагами полицейских. Уже совсем невменяемый человек принялся стрелять в окно в сторону сотрудников полиции. На место ЧП подъехал СОБР. И также попробовал вести со стрелком переговоры.

    Это дало прямо противоположный результат - мужчина принялся стрелять и в сторону СОБРа.

    Он смог повредить спецавтомобиль "ТИГР". Не обошлось и без пострадавших со стороны полиции. Осколки стекла от машины попали в глаза одному из сотрудников.

    Когда все меры договориться с человеком ни к чему не привели, пришлось брать дом стрелка штурмом.

    Как рассказывают в Следственном комитете РФ, во время штурма дома сотрудниками СОБРа раздались два взрыва. Предварительно установлено, что стрелок сам "произвел два взрыва с помощью неустановленного взрывчатого вещества". В результате взрыва дом загорелся.

    - Предположительно гражданин сам поджег свой дом и погиб. Его тело обнаружено в ходе разбора завалов, - сказали в пресс-службе.

    Следствие уверяет, что у них есть все основания полагать, что стрелок погиб в результате взрывов и пожара. Сейчас назначены все необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинские и пожарно-техническая, чтобы выяснить, что взорвалось в доме.

    Когда договориться с человеком не получилось, СОБРу пришлось брать дом стрелка штурмом

    Вчера ближе к вечеру следователи провели дополнительный осмотр места происшествия с использованием металлоискателя. К этому моменту пожар погасили и на пепелище можно было работать. Что конкретно они обнаружили, не говорят, ссылаясь на тайну следствия.

    Как заявили корреспонденту "РГ" в Следственном комитете, по этому факту возбудили уголовное дело по двум статьям - покушение на убийство и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

    Расследование уголовного дела продолжается.

    Поделиться