Новости

15.04.2015 20:11
Рубрика: Происшествия

Тайная могила

В Московской области нашли тело Тамары Якжины
Сбылись самые страшные предположения, которые близкие режиссера Тамары Якжины боялись произносить вслух: в Подмосковье обнаружено тело пропавшей. Сейчас на месте происшествия работают следователи и оперативники.

Тело еще не подняли на поверхность, но это, судя по всему, точно Тамара Якжина. Дело в том, что место захоронения на Пятницком шоссе показал задержанный по подозрению в совершении убийства - сосед пропавшей женщины. У погибшей была квартира № 130, а у ее убийцы - 132.

"Российская газета" ровно неделю назад рассказала о том, что известная певица Елена Камбурова не может найти подругу - Тамару Якжину. После публикации поисками занялось следствие. Профессионалам на раскрытие преступления понадобилось буквально несколько дней, в течение которых сотрудники следственной группы в прямом смысле слова жили на работе. Возглавил следственную группу подполковник юстиции, руководитель Тушинского межрайонного отдела Сергей Бурденков.

Когда во вторник соседа пропавшей женщины задержали, мужчина от всего категорически отказывался. Признательные показания он начал давать лишь сегодня. Фамилию задержанного следствие пока не называет, известно лишь имя - Игорь. По его словам, к которым следствие относится весьма критически, убивать соседку он не планировал. У него и раньше с ней были напряженные отношения. С его слов, соседке не нравился дым его сигарет, который с лестничной клетки проникал в ее квартиру.

Судя по словам арестованного, 12 марта он встретил Якжину у подъезда и предложил ее подвезти. Во время поездки женщина вспомнила прежние претензии к нему, он сорвался и убил соседку. Пока подозреваемый пытается представить ситуацию как бытовую ссору и убийство в состоянии аффекта, но делает это крайне неумело. По словам задержанного, он убил соседку крайне странным способом: когда женщина вывела его из себя, он сделал ей укол в сердце и она умерла. Так это или нет - в самое ближайшее время покажет экспертиза. Похоронил свою жертву он, по его словам, в одиночку, без помощников.

Абсолютно все показания задержанного еще будут тщательно проверены следствием, ведь убийство в состоянии аффекта и поспешная продажа квартиры никак не увязываются.

Как рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, чтобы скрыть следы преступления, сосед несколько дней возил с собой в машине мобильный телефон умершей, и периодически его включал. Делал он это для того, чтобы, если женщину начали бы искать правоохранители, создавалось бы впечатление, что она перемещалась по городу, а определить место телефона было бы невозможно.

О личности подозреваемого известно немного. У него была семья и двое детей, он индивидуальный предприниматель, у которого была строительная бригада. Работала бригада в основном в области и возводила небольшие объекты типа бань и сараев.

Всего на сегодняшний день по подозрению в совершении преступления задержаны трое: житель Королева Московской области и двое жителей Москвы. Всем задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело об убийстве режиссера Тамары Якжины