Новости

16.04.2015 12:31
Рубрика: Экономика

Путин: Активы банковской системы впервые превысили ВВП страны

Несмотря на серьезные перепады на финансовом рынке, банковский сектор в 2014 году показал хорошую динамику: портфель кредитов реальному сектору экономики возрос.

В целом активы отечественной банковской системы увеличились до 77 триллионов рублей и впервые превысили ВВП страны. Об этом заявил президент Владимир Путин, комментируя итоги года во время "прямой линии" с гражданами.

"Это хороший показатель стабильности и надежности российской банковской системы", - констатировал глава государства. Кроме того, он сообщил, что граждане и бизнес начали возвращать в банки средства, которые они оттуда забрали в конце прошлого-начале нынешнего года, и стали снова переводить свои сбережения в рубли.

"Вклады граждан в банках в 2014 году выросли на 9,4 процента, а бизнеса - на 40,6 процента, - озвучил цифры Владимир Путин. - В этом году показатели продолжают расти. За январь вклады населения выросли еще на 2,8 процента - до 19 с лишним триллионов рублей. Вклады организаций увеличились на 5,1 процента - до 26 с лишним триллионов рублей".

Экономика Финансы Банки Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2015