Новости

16.04.2015 13:27
Рубрика: Экономика

Путин назвал сельское хозяйство главной отраслью в экономике

Владимир Путин доверяет статистическим данным, которые касаются экономической ситуации в России и уверен, что их надо использовать для улучшения производства молочной и сельскохозяйственной продукции.

"Сельское хозяйство у нас находится в приоритете. А что касается статистики, я был бы склонен ей больше доверять, чем не доверять", - так глава государства во время Прямой линии 16 апреля прокомментировал вопрос о том, насколько статистика отражает реальное положение вещей в стране.

В свою очередь правительство должно подумать о дополнительных мерах поддержки производства отечественной "молочки", подчеркнул президент.

Свою роль здесь сыграет и Банк России: как только он решится снизить ключевую ставку, которая сегодня пребывает на уровне 14 процентов, то условия кредитования сельхозпредприятий моментально улучшатся.

"А вот различия между себестоимостью и ценой закупки - здесь есть проблемы, и нужно над ними работать", - констатировал Владимир Путин. Он также прокомментировал вопрос о реализации местного молока в небольших населенных пунктах. В частности, он отметил, что поставки "молочки" местного производства в региональные детские сады и другие образовательные учреждения должны решать на муниципальном уровне.

Идея о том, чтобы иметь свои торговые точки в городах, то есть приобрести там торговые площади или взять их в аренду, понравилась президенту. "Но у региональных властей есть проблема с такими мини-рынками, так как магазины иногда сбрасывают туда испорченный товар. Но раз уж молоко, вода или квас - собственного производства, то проблем здесь не вижу", - заключил он.

Экономика АПК Президент Господдержка АПК "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2015 РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники